Новости Политика гетманцев

Офшорные схемы и санкции СНБО: что помешало Гетманцеву попасть в Верховный Суд

base article image

Председатель профильного налогового комитета Данил Гетманцев, будучи юристом по образованию, в 2017-м стремился попасть в Верховный суд. Но его кандидатура не прошла проверку Общественным советом добродетели.

Об этом сообщает 5 канал.

Причины вынесения заключения о несоответствии кандидата на должность судьи Верховного Суда Даниила Гетманцева критериям добропорядочности и профессиональной этики:

- участие в офшорных схемах,

- санкции Совета нацбезопасности и обороны Украины против компании, в которой он был корпоративным владельцем;

- длительное сотрудничество с Владимиром Сивковичем, который считается одним из организаторов избиения студентов в ночь на 30 ноября 2013 на Майдане Независимости;

- подозрение в уклонении от уплаты налогов.

"Сивкович был сотрудником советских и, скорее всего, российских спецслужб. Поэтому тот, кто с ним работал, это не красит его биографию", - объясняет политолог Александр Палий.

Позже Даниил Гетманцев предоставил свои объяснения по замечаниям Общественного совета.

"Из имеющихся в моем судейском досье материалов видно, что доход в TOB" Юримекс "не является моим единственным источником дохода. В совокупности получается сумма, которая позволяет покрывать мои бытовые нужды. Кроме того, у меня была довольно успешная карьера в TOB" М.С.Л. ", где я прошел путь от помощника юриста до первого вице-президента компании. Я уволился из MCЛ в 2011 году, но после этого у меня остались значительные сбережения", - объяснял Гетманцев по выводу Общественного совета добродетели.

Общественный совет учла объяснение и свое заключение отменила. Но судьей Верховного суда юрист так и не стал. Пошел выше - заниматься переформатированием бизнес-среды страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.