Новости Политика пасе

Украине придется возвращаться в состав ПАСЕ – политолог

base article image

Украине придется возвращаться в состав ПАСЕ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Украине придется возвращаться в состав ПАСЕ, потому что это будет крайне безответственно, если наша делегация не будет там работать.  В таком случае в ПАСЕ не будет главного оппонента РФ по вопросам Крыма и Донбасса. Что касается демарша трех балтийских государств, то они не будут присутствовать на открытии сессии, но не отказываются от работы там. Что касается украинского заявления о выходе их ПАСЕ, то это проявление вопиющей некомпетенции. Можно это было сказать более дипломатично. После телефонного разговора Президента Украины В.Зеленского и президента США Д.Трампа, в котором Зеленский поддакивал Трампу по поводу того, что ЕС помогает мало Украине. На эту неприятную почву  наложился демарш со стороны Украины по отношению к (президенту Франции) Э.Макрону», - сказал В. Воля.

По его словам,  возникший скандал между Украиной и ЕС из-за телефонного разговора Трампа и Зеленского, только усугубит позиции нашего государства и ухудшит к стране отношения со стороны Европы.

«Украине придется возвращаться в ПАСЕ, иначе это станет демонстрацией дипломатических способностей нашей делегации», - резюмировал  В. Воля.

Напомним, накануне в Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ (Парламентской ассамблеи Совета Европы), в которой Украина не будет принимать участие. Такое решение было принято из-за возвращения делегации РФ без выполнения требования резолюций ПАСЕ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.