Новости Политика снбоданилюк

«Возможно, буду консультировать Президента»: Данилюк прокомментировал увольнение из СНБО

base article image

Александр Данилюк, заявление которого об отставке с поста секретаря СНБО 30 сентября подписал президент Владимир Зеленский, рассказал, что ушел с поста по собственной инициативе.

Об этом пишет "Гордон".

"Уход с поста секретаря СНБО – моя инициатива. Это было сознательное решение, основанное на том, что происходит и как сейчас формируется политика. Мне просто не интересны подковерные игры, которыми занимаются некоторые персонажи", - сказал Александр Зеленский. 

По его словам, он предлагал Владимиру Зеленского несколько вариантов, которые могли бы исправить сложившуюся ситуацию, однако они с президентом не пришли к общей позиции. Впрочем, несмотря на это, Данилюк заявил, что отношения с главой государства у него остались конструктивными. 

"Не исключаю, что буду помогать ему, консультировать. Все-таки я поддерживал его с самого начала кампании, поэтому желаю ему успеха. Сейчас буду определяться, чем заниматься дальше. Поступают предложения, как правило, связанные с бизнесом. Правда, они в основном из других стран, а мне интересно поработать в Украине. Думаю, это будет независимая платформа", - сказал Александр Данилюк.

Также он сообщил, что, по его мнению, у многих людей, пришедших во власть, недостаточный уровень профессионализма, что становится системной проблемой, которая несет риск. Данилюк выразил надежду, что президент Владимир Зеленский сделает касаемо этого выводы и проведет корректировку.

"Я надеюсь, что будут сделаны выводы и Президент проведет корректировку. Несмотря на то, что его тянут в другую сторону. Иначе будут проблемы. От его команды многого ждут. И если эти большие ожидания не реализуются, все получат серьезную психологическую травму", – сказал Данилюк.

Напомним, 30 сентября Президент Украины В.Зеленский подписал заявление Данилюка об отставке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.