Новости Киев богданкличкосуд гончарук

Эксперт рассказал, зачем Кличко подал в суд на Богдана и Гончарука

base article image

Сегодня мэр Киева В.Кличко на фоне возможной отставки с поста главы КГГА пытается показать, что он борется за свои полномочия, а решения новой власти его ограничивают.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Мне кажется, что подобное решение со стороны мэра Киева является попыткой изменить ситуацию. То есть, в отношении ситуации с отставкой с поста главы КГГА он действует по принципу «не можешь это остановить, так тогда возглавь». Процесс выборов мэра столицы скорее всего будет запущен, и в данной ситуации Кличко пытается выглядеть сильным и действовать, а не играть роль объекта, боксерской груши, на которой тренируются. То есть, городской голова пытается наносить упреждающие политические удары по Офису Президента, спикеру парламента и решениям, которые они принимали относительно должности главы КГГА», - отметил А. Якубин.

Эксперт добавил, что сегодня В. Кличко в рамках предвыборного пиара пытается показать, что он активно отстаивает свои позиции и борется с «решениями новой власти».

«То есть, в контексте будущих мэрских выборов Кличко пытается занять более активную позицию - он пытается играть роль борца. Вполне может быть, что через эти оспаривания решений мэр Киева в случае проблем в столице может говорить, о невозможности выполнять свои функции из-за ограничения полномочий», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, глава Киевского городского совета Виталий Кличко подал в суд из-за решения о его увольнении с должности председателя Киевской городской государственной администрации на главу Кабинета министров Алексея Гончарука и главу Офиса Президента Андрея Богдана.

Сообщается, что Кличко подал два иска в Окружной административный суд Киева. В одном из исков он требует признать незаконными действия правительства о внесении представления Президенту об увольнении.

Второй иск направлен против главы Офиса президента Андрея Богдана. В нем отмечается, что Богдан превысил свои полномочия, подав письмо в Кабинет министров, которое стало основанием для рассмотрения представления об увольнении Кличко с должности главы КГГА.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.