Новости Регионы сбу

В Одесской области СБУ задержала руководителей подразделений Нацполиции и Погранслужбы

base article image

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали руководителей подразделений Нацполиции и Пограничной службы, которые вымогали деньги у своих подчиненных.

Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы, передает Сегодня.

"Начальник одного из районных отделений ГУ Нацполиции Одесской области заставлял 12 своих подчиненных систематически платить "дань". "Такса" капитана составляла 1000 гривен за смену и дополнительно по 100 долларов с каждого полицейского, "заработанных" на сокрытии административных нарушений, в частности проезд грузовиков без документов, мелких нарушений в сфере торговли и изобличению лиц в состоянии алкогольного опьянения", — говорится в сообщении.

Полицейского задержали в момент получения денег в помещении дежурной части райотдела.

Кроме того, был разоблачен руководитель одного из подразделений пограничного отряда Одесского региона – он также требовал деньги с подчиненных. В его обязанности входило проведение служебных расследований в отношении сотрудников отряда по фактам недостачи и излишков материальных ценностей.

За "закрытие глаз" на эти факты злоумышленник требовал платить часть суммы от выявленных нарушений. Пограничника задержали после получения денег от подчиненного возле кафе в Белгород-Днестровском.

По обоим фактам были открыты уголовные производства по статье "принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, 1 октября в Ужгороде на улице Швабской во время получения взятки задержали начальника отдела Государственной экологической инспекции в Закарпатье.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.