Новости Общество буллинг

На Житомирщине подростки избили 15-летнюю девушку и ее маму

base article image

В городе Бердичеве Житомирской области мама 15-летней девочки, которая учится в одном из профтехучилищ города, подала заявление в полицию по факту буллинга.

Как пишет Berdichev.biz, обратиться в полицию женщине пришлось после того, как в парке культуры и отдыха ее дочь, а потом и ее саму, избили агрессивные подростки, передает Журнал Житомира.

По словам матери, о том, что ее дочке забили "стрелку" в курилке за гаражами возле парка культуры и отдыха она узнала уже поле того, как ей прислали СМС с просьбой срочно прийти, и спасти девочку. Когда родители прибежали, ребенка уже избивало несколько девочек, вокруг собралась большая толпа подростков, никто не делал попыток пресечь драку. Более того – многие снимали проходящее на мобильные телефоны. Когда она бросилась спасать дочку, то напали и на нее.

По факту данного события был вызван наряд полиции, подозреваемых в избиении доставили в Бердичевский горотдел полиции, где они сделали ряд жизнерадостных селфи и разместили их в социальных сетях.

В полиции журналистам рассказали свою версию событий: что в результате словесного конфликта завязалась драка между двумя девочками, которая закончилась нанесением телесных повреждений. Кто кого бил – выясняет следствие, ведомости внесены в ЕРДР за ст. 125 ч.І Криминального кодекса Украины.

Пострадавшая девочка призналась родителям, что она систематически подвергалась травле со стороны нападавших. Они постоянно угрожали и насмехались над своей жертвой и даже говорили, что хотят видеть ее в гробу.

"Теперь семья боится, что дело попробуют замять, ведь одним из инициаторов систематической травли и избиений является дочка сотрудницы Бердичевского отдела полиции", - сообщает бердичевский сайт.

Напомним, Верховная Рада Украины 18 декабря 2018 года приняла во втором чтении и в целом законопроект №8584 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по противодействию буллингу".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.