Новости Общество дачныесоветы

Дачные секреты: Чеснок сажают перед морозами и укрывают его, тогда он будет правильно формироваться

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами опытных садоводов о том, какие работы нужно провести на своем участке в октябре. Чеснок на зиму следует сеять до Покрова, чтобы до морозов он укоренился, уверяют бывалые дачники. Как правило, чеснок сажают перед морозами и сразу укрывают его, тогда он будет правильно формироваться.

Если вы никогда не сажали яровой чеснок осенью вместо весны, то попробуйте посадить его под зиму в те же сроки, в которые вы обычно сажаете озимый чеснок. Делать это надо точно так же, как  вы поступали с посадкой озимого чеснока в августе. Чеснок удается на славу.

В октябре обычно высаживают луковичные растения, в частности тюльпаны и гиацинты. Перед посадкой любые луковичные растения неплохо бы замочить на полчаса в растворе «Фитоспорина» либо хотя бы в растворе марганцовки. В траншею внести перепревший компост, затем слой почвы 10 см, затем слой песка 2-3 см. Достаточно внести столовую ложку золы. Расставьте луковицы на песок и полностью засыпьте их песком. Сверху следует насыпать любую рыхлую почву или торф высотой, равной двум диаметрам луковиц - примерно 10 см.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.