Новости Политика волкерпоказанияконгресс

Показания Волкера перед Конгрессом США будут иметь формальный характер - политолог

base article image

Бывший спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер не является вовлеченным в «закулисье» американской политики, а потому его показания перед комиссиями Конгресса США в деле импичмента президенту США Дональду Трампу носят сугубо формальный характер.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Имеются большие сомнения о погруженности Волкера в «закулисье» американской политики. Он организовывал встречи украинских чиновников с Рудольфом Джулиани. На этом, пожалуй, вся его роль в истории с импичментом Трампу и заканчивается», - считает эксперт.

По мнению Д. Гаевского, процедура импичмента шансов на прохождение не имеет, поскольку в Конгрессе республиканцы представляют большинство.

«Это достаточно громоздкая и затяжная процедура и гарантированно «заглохнет» через пару месяцев», - уверен эксперт.

Как отметил политолог, опубликовав стенограмму разговора с Президентом Украины, Трамп вовремя сыграл на опережение.

«Из данного текста можно понять, что никакого давления на Киев, в чем обвиняют президента США, не было. Таким образом, инициировав процедуру импичмента, демократы совершили фальстарт перед избирательной кампанией», - заключил Д. Гаевский.  

Напомним, 3 октября бывший спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер планирует выступить перед Конгрессом в рамках расследования относительно вероятного давления президента США Дональда Трампа на Президента Украины Владимира Зеленского.

В письме к членам правления Института Маккейна, директором которого он является, Волкер отметил, Конгресс попросил его дать показания, и он выполнит эту просьбу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.