Новости Мир кндрракета

Запуск баллистической ракеты: мирные переговоры Пхеньяна и Вашингтона отложены на неопределенный срок

base article image

Осуществленный накануне Северной Кореей испытательный запуск баллистической ракеты автоматически откладывает проведение мирных переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном на неопределенный срок.

Об этом заявил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Для очередных несанкционированных ракетных испытаний КНДР выбрала далеко не самое лучшее время: еще не так давно Белый Дом был готов подписать с СК договор о дружбе и сотрудничестве, а Южная Корея не исключала возможности объединения разделенных территорий Корейского полуострова, - отметил он. – Последние действия северокорейских властей фактически ставят крест на упомянутых начинаниях».

На вопрос, как далее будут развиваться события в районе 38-й параллели, У. Коннолли ответил буквально следующее: «Вполне возможно, «холодная война» в регионе получит новый виток».

Напомним, в ночь на 2 октября Пхеньян осуществил запуск ракеты меньшей дальности. Достигнув заданных параметров, носитель раскололся на две части, одна из которых упала в территориальные воды Японии. В этой связи Белый Дом объявил о намерении усилить свое военное присутствие в Японском море.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.