Новости Политика формулаштайнмайерапротест

С большой вероятностью против «формулы Штайнмайера» возле Офиса Зеленского выступали сторонники Порошенко - эксперт

base article image

Скорее всего, акция протеста под Офисом Президента в Киеве 1 октября проводилась людьми, которых устраивали политические условия игры при президенте П.Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Между акцией протеста перед Офисом Президента в Киеве и «формулой Штайнмайера», к которой Украина на днях присоединилась, связь лишь косвенная. Но само присоединение к этой «формуле» — это повод называть действия властей «зрадой». То есть «зраду» те, кто хотел этот митинг организовать, получили», - сказал аналитик.

На уточняющий вопрос журналиста «Кто же именно организовал мероприятие?», Р.Бизяев ответил: «Я думаю, тем, кто участвовал в акции, и было выгодно это мероприятие – эти люди их тех 8%, кого устраивали правила игры при президенте П.Порошенко, назовем это так».

Напомним, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы, Дарья Олифер опубликовала копию письма к спецпредставителю ОБСЕ в ТКГ Мартину Сайдику с подписью Кучмы от 1 октября. Текст письма с текстом "формулы Штайнмайера" обнародован в Facebook Олифер.

Ранее сообщалось, что «формула Штайнмайера» позволяет перейти от Минска к «нормандскому формату».

На днях стало известно, что представитель Украины в ТКГ Л.Кучма подписал «формулу Штайнмайера».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.