Новости Политика особыйстатусдонбассазакон

Украина вернется к теме обновленного закона об особом статусе Донбасса не раньше 2021 года - эксперт

base article image

Украина вернется к теме обновленного закона об особом статусе Донбасса не раньше 2021 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Есть законопроект об особом статусе Донбасса и есть действующий закон. Если мы говорим сейчас абстрактно, то чтобы стабилизировать ситуацию на Донбассе, в законопроекте или в законе нужно учесть широкую децентрализацию Донбасса. И там нужно поднять целый комплекс вопросов юридических и экономических – например, как изменится или должна измениться деятельность банков в ОРДЛО, как будет подаваться их отчетность, нужно проработать тему налогообложения. Это очень сложный круг вопросов. Я думаю, Киев вернется к нему не раньше 2021 года», - говорит аналитик.

Р.Бизяев добавил, что в условиях нынешней сложной политической ситуации новой украинской власти будет проще с нового года разработать и принять новый закон об особом статусе Донбасса.

«Это очень трудоемкий процесс -пока законопроект разработают, пока примут. На ситуация существенно не влияетто, что у нас сейчас есть действующий закон об особом статусе Донбасса. Его срок действия скоро истекает и его обычно каждый год продлевали. Но в этот раз, я думаю, с нового года просто примут новый закон», - отметил аналитик.

Как сообщалось, временный закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянном основании при условии, когда там пройдут местные выборы по Конституции Украины и законодательства Украины, а также после публикации ОБСЕ о том, что выборы прошли по международным стандартам. Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский на брифинге во вторник, 1 октября.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.