Новости Политика гончарукреинтеграциядонбасса

Правительство включило реинтеграцию Донбасса в свою программу – Гончарук

base article image

Вопрос реинтеграции неподконтрольной части Донбасса предусмотрен в разработанной Кабинетом министров программе деятельности.

Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге по результатам заседания правительства в среду, 2 октября.

"Что касается того, закладываем ли мы реинтеграцию Донбасса (в программу деятельности правительства – ред.) – конечно", – сказал он.

Гончарук уточнил, что в программе деятельности правительства нет отдельного блока по реинтеграции Донбасса, но в каждой сфере он предусмотрен.

"К примеру, если мы говорим, что люди должны болеть меньше, то они должны болеть меньше и на территории Донбасса, так как Донбасс – это территория Украины. Конечно, в поиске ответов на эти вызовы мы будем учитывать специфику каждой территории", – добавил он.

Гончарук напомнил, что вопрос возвращения территорий Донбасса не является исключительной компетенцией Кабинета министров, а сама "модель реинтеграции заслуживает отдельного документа".

"Есть еще Совет национальной безопасности и обороны Украины, офис президента и парламент, и к компетенции этих органов принадлежат определенные сегменты и в целом модель этой реинтеграции", – резюмировал он.

Напомним, , 1 октября Зеленский заявил, что Украина сообщила о согласовании текста "формулы Штайнмайера" в ответ на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика.

"План Штайнмайера" - формула, согласно которой оккупированная часть Донбасса должна получить временный особый статус во время выборов на этих территориях, которые будут проводиться в соответствии с минскими соглашениями по украинскому законодательству.

При этом, народный депутат от «Слуги народа» и глава комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил, что Украина "ничего не подписывала" 1 октября во время переговоров трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.