Новости Общество формулаштайнмайера

Акция протеста возле Офиса Зеленского — это реакция общества на неясности в «формуле Штайнмайера» - политолог

base article image

Акция протеста возле Офиса Президента Украины В.Зеленского, начавшаяся 1 октября в Киеве, это реакция общества на неизвестность, связанную с «формулой Штайнмайера».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Гнатюк.

«Формула Штайнмайера» ненадлежащим образом сейчас обсуждается в обществе и вообще нет публичного осветления этой темы: ни в СМИ, ни для обычных людей мы не слышим со стороны Президента каких-то конкретных мессиджей, конкретной дорожной карты, как будет реализовываться эта формула в вопросах возвращения под контроль Киева территорий ОРДЛО и в вопросах возобновления суверенитета на территориях Донбасса», - говорит политолог.

О.Гнатюк добавил, что на данный момент навряд ли можно говорить, что эта акция является проплаченной.

«Вчерашняя акция, как я считаю, она была больше с патриотической направленностью. Организаторов мы уже знаем: Андрей Билецкий и «Национальный корпус» и представители «Национальных дружин», и «Свободы» были на этой акции, а также разные общественные объединения, которые выступили против реализации «Формулы Штайнмайера», поскольку в краткосрочной перспективе от неё выиграет только Россия». 

На данный момент мы видим, что эта «формула Штайнмайера», скорее, угроза, чем польза для общества, поскольку не отвечает на ключевые вопросы: будут ли разоружены подразделения ополченцев на Донбассе, будет ли разведение сил с обеих сторон; будут ли украинские СМИ на этих территориях, смогут ли там работать украинские политические партии, государственные и правоохранительные институции или организации гражданского общества», - сказал политолог.

И потому люди вышли на акцию протеста, чтобы в который раз показать властью, что есть гражданское общество, есть патриотические движения в Украине, которые не понимают таких шагов со стороны власти и которые не слышат конкретной расшифровки этой «формулы» и что она будет значить для будущего нашего государства», - сказал политолог.

Напомним, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы, Дарья Олифер опубликовала копию письма к спецпредставителю ОБСЕ в ТКГ Мартину Сайдику с подписью Кучмы от 1 октября. Текст письма с текстом "формулы Штайнмайера" обнародован в Facebook Олифер.

Ранее сообщалось, что «формула Штайнмайера» позволяет перейти от Минска к «нормандскому формату».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.