Новости Политика формулаштайнмайера

Три фракции потребовали от Зеленского объяснений по «формуле Штайнмайера»

base article image

Партии Голос, Европейская солидарность и Батькивщина требуют от президента Владимира Зеленского объяснить свою позицию относительно деоккупации и реинтеграции Донбасса.

 Об этом в среду, 2 октября, заявил глава фракции Голос Сергей Рахманин на заседании парламента.

"Я выступаю от имени трех фракций: Европейская солидарность, Голос и Батькивщина. Во время перерыва мы согласовывали общее предложение президенту Украины лично донести депутатскому корпусу и общественности свою позицию относительно дальнейшей деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

Нардепы также зовут в Раду министра иностранных дел Вадима Пристайко и начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака для отчета о ситуации на Донбассе.

"Мы требуем сегодня в 16-00 прийти в Верховную Раду министру иностранных дел Пристайко и главе Генерального штаба Хомчаку, чтобы они озвучили позицию относительно конкретных действий, которые происходят на востоке Украины", - сказал он.

Спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что передаст соответствующее приглашение.

"У всех есть рабочие планы, но мы передадим это предложение", - сказал он.

Напомним, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы, Дарья Олифер опубликовала копию письма к спецпредставителю ОБСЕ в ТКГ Мартину Сайдику с подписью Кучмы от 1 октября. Текст письма с текстом "формулы Штайнмайера" обнародован в Facebook Олифер.

Отмечается, что  «формула Штайнмайера» позволяет перейти от Минска к «нормандскому формату».

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.