Новости Общество призывосень

Под осенний призыв в армию попадут все те, кто не смог его избежать - эксперт

base article image

Начавшаяся 1 октября осенняя призывная кампания 2019 года пройдет так же как и предыдущие, когда будут призваны все кто не смог всеми возможными способами избежать этого.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Самым удивительным элементом данной призывной кампании было заявление министра обороны о том, что призыва не будет и что ВСУ будет состоять исключительно из контрактников. Что, впрочем, не снимало плановой подготовки военкоматов», - сказал эксперт.

По мнению С. Шабовты, особо негативный моральный фон данной призывной кампании придает то, что обещание Президента Украины о том, что его команда будет прилагать все усилия для установления мира – не выполняется.

«Какая-то потенциальная часть граждан из не очень обеспеченных слоев или по другим мотивам принял решение о контрактной службе, то они, безусловно, будут призваны. Другие же будут избегать призыва и тем самым наращивать число лиц, скрывающихся от военкоматов», - добавил он.

Аналитик также добавил, мотивация поступка Алексея Белько, блокировавшего мост метро, крайне показательны для тех, кто думает о службе.

«Они  же ведь думают о том, что по отношению к ним государство никогда не будет относиться уважительно и что в будущем они будут обречены на компанию таких же психопатов. Тогда как моральный дух и готовность защищать свою родину любым способом, всегда сопровождается усилиями государства по формированию этой любви и уважительности к себе», - подытожил С. Шабовта.

Напомним, 1 октября в Украине стартовал осенний призыв на срочную военную службу, который продлится до 31 декабря.

Всего планируется призвать 15,2 тыс. граждан. В Вооруженные силы Украины - 9 тыс. человек, Нацгвардию - 4,4 тыс., Госпогранслужбу - 1 тыс., в Государственную специальную службу транспорта - 800 человек.

Призывной возраст в Украине установлен на уровне 20-27 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.