Новости Общество коломойскийзеленскийСтивен Пайфер

Экс-посол США считает, что влияние Коломойского на Зеленского вылезет ему «боком» (ФОТО)

base article image

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что возможное влияние олигарха Игоря Коломойского на украинскую государственную политику отрицательно скажется на отношениях Украины с МВФ и партнерами на Западе.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Данилюк заявил, что подал в отставку из-за беспокойства о влиянии олигарха Коломойского. Если Коломойский действительно имеет влияние, это плохо будет воспринято Международным валютным фондом и теми, кто поддерживает Украину на Западе", - отметил Пайфер.

Такой комментарий бывший американский дипломат сделал в связи с заявлением Данилюка о причинах своей отставки с поста главы СНБО в комментарии "ВВС-Украина".

В частности, Данилюк сказал, что одна из главных проблем, которая стала причиной его отставки, это ситуация с возможной отменой национализации "ПриватБанка", который ранее принадлежал влиятельному бизнесмену Игорю Коломойскому.

Ранее, сразу три известных издания – французская Le Monde, американский Bloomberg и английский Financial Times написали предупреждение для Зеленского относительно его отношений с Коломойским.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.