Новости Мир сшаестоварыпошлины

США ввели новые пошлины на товары из ЕС на 7,5 миллиарда долларов

base article image

Торговое представительство США вводит новые пошлины на ряд европейских товаров на общую стоимость в 7,5 млрд долларов.

Об этом сообщает Reuters.

Как указано в официальном сообщении ведомства, пошлины на 25% согласовала Всемирная торговая организация (ВТО), которая рассмотрела претензии Вашингтона к Брюсселю. Также вводятся пошлины на ввозимые из Евросоюза воздушные суда в размере 10 %.

Решение ВТО принято было после того, как Брюссель субсидировал европейский авиастроительный концерн Airbus. Как заверил американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер, пошлины не будут распространятся на детали к самолетам. Решение вступит в силу 18 октября.

Лайтхайзер добавил, что основная часть пошлин будет применяться к импорту из Франции, Германии, Испании и Великобритании - четырех стран, которые он назвал "ответственными за незаконные субсидии".

Отметим, что ирландское издание Irish Times предполагает, что по экономике Ирландии пошлины станут сильным ударом, поскольку они затронут экспорт в США алкогольной и молочной продукции. Общая сумма ущерба - 818 млн евро.

Ранее, 2 июля, США расширили список европейской продукции для возможного введения пошлин в ответ на субсидирование ЕС своей авиаотрасли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.