Новости Политика рынокземлизаконопроект

Эксперт раскритиковал законопроект об открытии рынка земли

base article image

Законопроект об открытии рынка, который сейчас находится на рассмотрении Верховной Рады технически плохой.

Об этом во время пресс-конференции заявил адвокат, эксперт по земельным вопросам Виктор Кобылянский, передает корреспондент ГолосUA.

«Технически законопроект плохой, так как в нем заключительные положения (касаются – ред.) только относительно того, что закон набирает с 1 октября 2020, и поручение Кабмину привести подзаконные акты в соответствие с этим законом. Нет изменений к Земельному кодексу Украины, для того чтобы привести в соответствие, начиная от полномочий соответствующих органов, способов механизмов приватизации земли, выкуп, земельные торги. Много несоответствий, не говоря уже в несение изменений в закон об аренде земли, об ипотеке, исполнительные производства, которые так или иначе связаны с этим законом», - отметил В. Кобылянский.

Эксперт добавил, что в случае принятия законопроекта о рынке земли в таком виде, то Украина в таком случае получит большое количество искусственных правовых коллизий, которые будут противоречить другим законам.

«Если его принять в таком виде, то мы будем иметь большое количество искусственных коллизий, когда нормы одного закона говорят одно, а этот закон (о рынке земли – ред.) говорит другое», - резюмировал В. Кобылянский.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что торговля землей станет возможной с 1 октября 2020 года. Законопроект об открытии рынка земли уже внести в парламент.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.