Новости Общество кризиспарламент

Уличный кризис в Украине преследует цель «расшатать» украинский парламент - политолог

base article image

Митинги и демонстрации осенью и зимой в Украине неизбежны.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам политолога, митинги и демонстрации осенью и зимой в Украине неизбежны.

«Значительная часть нашего политикума хочет взять реванш у Зеленского за свой  разгром на президентских и парламентских выборах.  Не было бы формулы Штайнмайера, был бы другой повод проводить протестные акции», - подчеркнул Р. Бортник.  

Политолог добавил, что уличный кризис в Украине осенью и зимой неизбежен. Сегодня это попытка расшатать парламент и заставить Зеленского идти на компромисс с некоторыми политическими группами.  Конечная цель реванша - это досрочные выборы парламента.

«Касательно заявления главы  фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко о том, что  «формула Штайнмайера» превратит Донбасс в Приднестровье, то такая риторика воспринимается как продолжение старой линии этой партии.  Есть непонимание того, что на самом деле происходит в Приднестровье. Сегодня  Молдова окружена Приднестровьем. В политическом и экономическом в Молдове  наблюдается полная  нестабильность. Молдова, как суверенная страна, прекратила свое существование. Ныне Молдовой управляет  конгломерат интересов США и России.  Страна десуверенизирована, а Приднестровье выглядит как остров стабильности. Надо понимать, что США и Россия  могут договориться и ввести в Украине прямое ручное управление», - резюмировал Р. Бортник.

На днях, осенью 2019 года, В Днепре, Одессе и Черновцах проходят акции протеста против согласования властью «формулы Штайнмайера». Об этом сообщают очевидцы в соцсетях. Одесситы митинговали в центре города и возле здания СБУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.