Новости Общество сырьеразумков

Разумков прокомментировал, повлияет ли рынок земли на переработку сельхозсырья

base article image

Развитие переработки сельхозсырья связано с общей ситуацией и изменениями в экономике, а рынок земли является одним из шагов для создания условий для «белого» рынка.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер ВР Дмитрий Разумков, отвечая на вопрос корреспондента ГолосUA.

«Вопрос о переработке продукции является  комплексным. Это относится не только к рынку земли. Нужно создавать условия для белого рынка (и рынок земли является одним из шагов), создавать условия, которые обеспечат интерес инвестора. Имею в виду даже не производство, а переработку. Поскольку инвестор не идет в наше государство, и мы об этом знаем», - заявил спикер ВР.

По словам Д. Разумкова, здесь очень много причин.

«Начиная от налогового законодательства, коррупционной составляющей, с отсутствия защищенности доступа к правосудию, отсутствия завершенной судебной реформы и много других вопросов, которые сегодня являются негативными предохранителями, которые не дают возможности для иностранного инвестора прийти в Украину. Потому это даже не связано с рынком земли, а с общей ситуацией и изменениями в экономике, которые сегодня все ожидают», - отметил он.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что торговля землей станет возможной с 1 октября 2020 года. Законопроект об открытии рынка земли уже внести в парламент.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.