Новости Политика формулаштайнмайера

Ни одна из политических групп  в Украине не понимает, что такое «формула Штайнмайера» - политолог

base article image

«Формула Штайнмайера» - это символичный жест, подтверждающий со стороны Украины, что она будет выполнять Минские соглашения.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам Р. Бортника, «формула Штайнмайера» непонятна нашему обществу, вообще формула Штайнмайера - это символичный жест, это подтверждение со стороны Украины готовность выполнять Минские соглашения.

«Сегодня украинское общество разделено на три ключевые группы - те, кто хочет мира и  компромисса,  хотят автономии Донбасса; те, кто хочет мира,  но не готовы идти на компромисс; и те, кто не хочет мира и не готовы идти на компромисс.  С каждой из групп работают определенные политические силы - бело-голубые силы (там формула Штайнмайера воспринимается как надежда); «слуги народа» - вторая группа (там есть страх); третья группа - это «Европейская солидарность» и  правые (там присутствует агрессия,  они агрессивно воспринимают любые подвижки власти в плане мира)», - пояснил политолог.

Р. Бортник  подчеркнул, что проблема в том,  что ни одна из политических групп не понимает, что такое «формула Штайнмайера». Но если Россия сказала хорошо, то это однозначно плохо. К слову, ЕС также позитивно оценивают «формулу Штайнмайера».  Зеленскому необходимо было визуально, максимально точно, детально и понятно рассказывать обществу, что происходит, что такое формула Штайнмайера. Задача власти  - объяснить свои действия аудитории, сегодня  ролики в Интернете уже не работают.

Напомним, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы, Дарья Олифер опубликовала копию письма к спецпредставителю ОБСЕ в ТКГ Мартину Сайдику с подписью Кучмы от 1 октября. Текст письма с текстом "формулы Штайнмайера" обнародован в Facebook Олифер.

Ранее сообщалось, что «формула Штайнмайера» позволяет перейти от Минска к «нормандскому формату».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.