Новости Жизнь диетапечень

Лучшая диета для похудения «убьёт» вашу печень - врачи

base article image

Для похудения не все средства хороши. Об этом известно давно - не все диеты, пусть даже и эффективные, приводят к долгосрочной потере веса. Но существуют диеты, признанные учеными самыми эффективными. К сожалению и к счастью, ученые из Центра диабета Joslin вовремя выяснили, что на кето-диете похудеть навсегда не получится.

Об этом сообщает MedicalXpress

Кето-диета не поможет похудеть в долгосрочной перспективе, уверены ученые. Дело в том, что такое питание подразумевает обилие жиров в рационе, и минимум глюкозы, в то время как фруктоза разрешена. Но именно такое сочетание нутриентов способствует набору веса, даже если поначалу вы его теряете, показали исследования.

Как объяснил доктор Рональд Кан, главный научный сотрудник медицинского центра Joslin, обилие жиров и фруктозы в пище приводит к метаболическим расстройствам в печени. Фруктоза ухудшает сжигание жира, а его обилие в рационе как раз обеспечивает зарождение порочного круга. То есть, печень не способна его утилизировать, и человек снова набирает вес. Похудеть так, конечно, не выйдет.

Стало известно, что фруктоза сводит на нет действие митохондрий в печени, как бы «убивая» их. Мало того, что для похудения это несет обратный эффект, но и приводит к болезням печени, резюмировали специалисты.

Ранее сообщалось, что похудеть можно, если изменить свое отношение к семейным традициям.

Также мы писали: чтоб похудеть, нужно принять свою новую фигуру. Также худеть можно во время секса. Также мы писали, как похудеть после 40 лет: гормональный обмен тут ни при чем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.