Новости Экономика гончаруксубсидии

Власти объявили охоту на недобросовестных получателей субсидий

base article image

По результатам селекторного совещания с регионами, правительство Украины взялось изучать вопрос сокрытия доходов некоторыми заявителями на субсидию.

Об этом вчера, 3 октября, на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. 

"Проблем немало ... Несколько акцентов. Все, кто потребует - получат субсидии. Но в то же время мы внимательно изучаем вопрос сокрытия доходов некоторыми заявителями на субсидию. Все детские сады, школы, больницы должны быть с теплом, со светом и горячей водой. Мы приложим максимум усилий для этого. Каждая украинская семья аналогично. Этот вопрос энергетической безопасности государства ", - написал Гончарук. 

Напомним, в программе деятельности правительства заложены выдачу субсидий всем, кто платит больше 15% дохода за ЖКУ. Вместе с тем, в проекте государственного бюджета на 2020 год запланировано сокращение программы энергетических субсидий на 15% - до 47628000000 грн. 

Также, в сентябре 2019 Пенсионный фонд Украины обеспечил выплату жилищных субсидий пенсионерам на оплату жилищно-коммунальных услуг в наличной форме за август 2019 года. 

Ранее сообщалось, что в 2020 году субсидий на всех желающих может и не хватить - из-за пересмотра правил назначения помощи и урезания финансирования.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.