Новости Общество ветеранскаяорганизациявласти

«Системное уничтожение»: Власти вновь выгоняют ветеранскую организацию столицы на улицу - глава Киевской организации ветеранов

base article image

Отношение к ветеранам старшего поколения в Украине оставляет желать лучшего, фактически идет системное уничтожение Киевской ветеранской организации.

Такое мнение в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV высказал председатель Киевской организации ветеранов Николай Мартынов.

1 октября, в Международный день пожилых людей и в День ветеранов Украины Киевскую городскую организацию ветеранов лишили помещения на ул. Липской, 16.

«Выселение Киевской городской организации ветеранов войны из помещения по ул. Липской, 16, - это не первая попытка властей лишить нашу организацию собственного помещения.  Это садизм и моральная нечистоплотность», - заявил Н. Мартынов.

Председатель Киевской организации ветеранов подчеркнул, что в 2017 году произошло незаконное выселение Киевской организации ветеранов войны из здания по ул. Терещенковской, 13, силовым образом. Помещение было продано одной из городских коммерческих структур. Вселялась туда бандитская организация. Однако Киевский суд отменил решение.

«Помещение, которое у нас отобрали в 2017 году и в котором ветеранская организация функционировала 30 лет, находится в Киеве на ул. Терещенковской, 13. Оно было продано за 7 млн грн. Однако помещение это закрыто до сих пор, никого там нет, поскольку городской суд наложил арест на продажу и перерегистрацию этого помещения площадью 80 кв. м.  Это помещение находится в самом сердце столицы, напротив Киевского госуниверситета. Нам тогда выделили помещение на Липской, 16, которое было два раза меньше прежнего и напоминало «курятник». Но сейчас нас выселяют из помещения по ул. Липской, 16.   Нам все время отказывали в выделении помещения по надуманным причинам, что мы, мол «вырождающаяся организация, что у нас нет ветеранов, что мы сепаратисты» и т.д.», - акцентировал Н. Мартынов

По его словам, на последнем заседании постоянная комиссия КГГА рассмотрела предложение Музея революции Достоинства предоставить им помещение на Липской, 16. Решение постоянной комиссии Киевсовета выполняется, принято решение по поводу выселения Киевской организации ветеранов, решение по поводу выселения было выполнено, а требование о предоставлении новой площади для Киевской ветеранской организации опускается. Такое предвзятое отношение.

«У нас отбирают площади, нас 2,5 года не финансируют, люди у нас нищие, еле сводят концы с концами. Согласно действующему Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» администрация (КГГА) должна выделять деньги ветеранской организации. Но установили такие законы, что мы должны платить за аренду помещения. Закон о ветеранах у нас абсолютно не выполняется», - заявил Н. Мартынов.

Он также отметил, что ст. 20 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» обязывает городские администрации выделять помещения ветеранским организациям, осуществлять финансовую поддержку, обеспечение связи, но требование закона по выделению служебной площади не выполняется.

«Отношение к ветеранам старшего поколения в Украине оставляет желать лучшего. Фактически идет системное уничтожение Киевской ветеранской организации. Работа ветеранской организации направлена на правовую, моральную защиту ветеранов войны, на сохранение традиций, памяти о Великой победе», - подытожил Н. Мартынов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.