Новости Политика клименконацполиция

При Клименко Нацполиция может ухудшить свою работу - эксперт

base article image

Поскольку новый глава Национальной полиции Игорь Клименко  давно работает в системе правоохранительных органов и в частности, руководил специально созданным под него департаментом кадров, то есть все основания считать, что под его руководством Нацполиция будет работать еще хуже чем при Сергее Князеве.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Если учесть, что до назначения на эту должность Клименко возглавлял департамент по работе с кадрами (который под него и был создан), то можн6о предположить, что он был подельником как Арсена Авакова, так и Сергея Князева», - полагает эксперт.

Как отметил С. Шабовта, Князев вовсе не вылетел из системы МВД, а остался по почетной должности советника министра. А на задержание его жены, пытавшейся вывезти 650 тысяч евро из страны никто не обратил внимания, как будто этого и не было.

«Поэтому, от Клименко не стоит ожидать даже малейших изменений в работе МВД с точки зрения качества самой системы – коррумпированной, лишенной профессионализма и защищающей себя по принципу корпоративности», - отметил собеседник.

Он также добавил, что поскольку общественность по-прежнему не осведомлена о преступлениях, совершенных правоохранителями верхнего звена, то не стоит ждать каких-либо качественных изменений в работе Нацполиции.

«То, что в качестве помощников Авакова работают и будут работать в дальнейшем помимо Князева, такие личности как мошенник и взяточник Вадим Троян, говорит о том, что сама система МВД развивается абсолютно по реакционному типу.  Поэтому, не исключено, что при Клименко, Нацполиция будет работать еще хуже, чем при  Князеве», - заключил С. Шабовта.

Напомним, 25 сентября, Кабинет министров назначил Игоря Клименко новым главой Национальной полиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.