Новости Экономика шелковыйпутьбеларусь

Новый китайский «шелковый путь» пройдет через Беларусь - политолог

base article image

Если исходить из геополитической ситуации, то Владимир Зеленский уже успел объездить всех.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Андрей Вергинский.

«Он успел побывать в Европе и в Соединенных Штатах, и во время кажой из этих встреч становилось понятным, что плюс-минус на равных речь могла идти о межрегиналном сотрудничестве. В первую очередь, это включало в себя сотрудничество с Турцией, Венгрией, Польшей и Беларусью», - отметил эксперт.

По его словам, если мы говорим об экономики и ее практичном применении в каких-то его обещаний в части улучшения жизни украинцев, то это в первую очередь получается Турция, Венгрия и Беларусь.

«В последние пять лет Беларусь приобрела намного больше баллов, чем ожидалось. Как минимум, все, что касалось транзитных сообщений, грузоперевозок – это все касается Беларуси. Плюс, как минимум те четыре части, условного нового китайского «шелкового пути», который должен был соединить Азию и Европу, идут не через Украину, а через Беларусь», - заключил А. Вергинский.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский и его белорусский коллега Александр Лукашенко примут участие в работе II форума регионов Украины и Беларуси, который пройдет 4 октября.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.