Новости Политика протестымайданзеленский

«Масштабные протесты»: кино под названием «Майдан» в Украине не будет

base article image

Украину ожидает новый виток политического кризиса.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Руслан Бизяев.

По мнению эксперта, суть обращения Владимира Зеленского (Президент Владимир Зеленский записал видеообращение с разъяснением по поводу формулы Штайнмайера. - Ред.)  заключается  в том, что она прежде всего была обращена к международным партнерам. Президент тем самым подтвердил, что встреча в нормандском формате будет.

Р. Бизяев отметил, что на встрече в нормандском формате будут обсуждаться гуманитарные вопросы. Не за горами второй обмен пленными, также будут начаты конкретные шаги по снятию блокады с Донбасса. Поставлен вопрос о выплате пенсий и социальных пособий людям на Донбассе.

«Переговорный процесс будет, но его подвижки  мы сможем  увидеть не ранее весны - лета следующего года. Сегодня в Украине ожидается новый виток политического кризиса, уже в декабре будут понятны будущие очертания Донбасса. Но что будет с темой миротворцев, пока до конца не ясно», - предположил эксперт.

Р. Бизяев подчеркнул по поводу протестов,  состоявшихся в украинских городах против подписания «формулы Штайнмайера» под лозунгом «Нет капитуляции», что многие оппозиционные силы здесь ситуативно объединились в одну лодку,  но кино под названием «Майдан» не будет.

Эксперт напомнил, что Порошенко - один из авторов Минских соглашений. Когда 31 августа 2014 года принимался первый закон об особом статусе Донбасса, тогдашний глава фракции Порошенко Луценко сказал: «кто не согласен с этим планом, автомат в руки и в окоп». То есть, у Порошенко давно  известен мирный план по Донбассу, который он предлагал обществу.

Напомним, Президент Владимир Зеленский на фоне протестов записал видеообращение с разъяснением по поводу формулы Штайнмайера. По словам главы государства, Украина в Минске договорилась о том, что закон об особом статусе Донбасса заработает после проведения там местных выборов, которые пройдут в соответствии с законодательством Украины и под наблюдением ОБСЕ.  Также Президент заявил, что слышит всех протестующих, но призывает их не поддаваться на манипуляции и провокации". Он заверил, что никогда не сдаст интересы страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.