Новости Киев кража

На Оболони в Киеве оперативники остановила двух квартирных воров (ФОТО)

base article image

В Киеве оперативники разоблачили двух квартирных воров сразу после совершения преступления.

Об этом передает kyiv.npu.gov.ua.

Двое ранее судимых граждан другого государства подобрали ключи к чужой дом и украли оттуда имущество хозяев. Однако убежать с похищенным "сокровищем" они не успели, поскольку их оперативно задержали сотрудники уголовного розыска столичной полиции. По данному факту начато уголовное производство.

Работники полиции получили информацию, что на территории Оболонского района двое подозрительных лиц пытаются попасть внутрь квартиры, расположенной на улице Бережанской.

Между тем воры в многоэтажке подобрали ключи и похитили из помещения киевлян планшеты, ювелирные изделия, деньги и даже мотор до речного лодки. Когда правонарушители выходили из дома, их у подъезда уже ждали работники полиции.

Фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Для установления всех обстоятельств происшествия правонарушителей доставили в территориальное управление полиции. Похищенное имущество изъяли и вернули владельцам.

Полицейские установили, что подозреваемые - это иностранцы, 1986 и 1984 рождения. Оба злоумышленника являются подсудимыми за совершение краж на территории столицы. Однако из-за того, что степень их пресечения не была связана с содержанием под стражей, воры снова совершали имущественные преступления.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 3 мая патрульные Днепра получили ориентировку, в которой указывалось, что в сторону города может ехать темный BMW. Этот автомобиль был интересен тем, что в его салоне могли находиться мужчины, причастные к кражам из квартир.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.