Новости Киев наркотики

Силовики накрыли в Киеве две лаборатории по изготовлению психотропных веществ (ФОТО)

base article image

В столице разоблачили две нарколаборатории по изготовлению психотропных веществ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ Украины в пятницу, 4 октября.

Злоумышленники в лабораторных условиях перерабатывали контрабандные психотропные вещества из Западной Европы для перепродажи.

Четыре дельца организовали подпольные лаборатории по месту жительства. Во время проведения санкционированных следственных действий у фигурантов дела правоохранители изъяли 500 граммов амфетамина, около 1000 таблеток MDMA, более 100 граммов кокаина, 1 кг марихуаны, большое количество прекурсоров и лабораторное оборудование. Ориентировочная стоимость обнаруженных наркотиков и психотропных веществ на черном рынке составляет более миллиона гривен.

По информации СБУ, группировка в незаконно созданных лабораторных условиях осуществляла изготовления примерно 5 килограммов психотропных веществ еженедельно, что составляет почти 10 000 доз амфетамина.

Участники группировки сбывали наркотики жителям Киева, преимущественно несовершеннолетним из числа студентов и школьников, а также в ночных клубах столицы. Средняя стоимость изготовленного и сбыта за неделю "товара" составила примерно 1,5 миллиона гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия, направленные на установление и привлечение к ответственности всех участников ОПГ. Операция проводилась под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6.

Напомним, ранее судимый неработающий местный житель 1974 года рождения разгуливал по городу с партией наркотиков. Полицейские изъяли запрещенное вещество и будут выяснять, как давно занимается сбытом наркотиков данный гражданин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.