Новости Политика зеленскийлукашенко

Политолог порассуждал о будущих договоренностях Лукашенко и Зеленского

base article image

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с главой украинского государства Владимиром Зеленским может предложить ему продолжить «серый» бизнес между странами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Встреча  президентов Украины и Беларуси регулярная. Она идет в череде ознакомительных контактов  с новым Президентом Украины.  Лукашенко ближайший сосед  и налаживает контакты с Зеленским.  Хоть у нас Беларусью добрососедские отношения, но есть определенные нюансы. В частности заявление Лукашенко по поводу границы, которая усиленно  охраняется его службами в связи с потоками оружия со стороны Украины.  Заявление о том, что Беларусь будет самым надежным партнером Украины стандартная риторика»,- сказал П. Рудяков.

По словам политолога, только после встречи в нормандском формате станет понятно, является ли Зеленский партнёром для ЕС и РФ, тогда он станет более желанным партнером для Лукашенко.

«Если нормандская встреча провалится, что тоже нельзя исключать,  тогда и белорусско- украинские контакты  просто подвиснут. Хотя отношения стран при Порошенко строились именно на бизнесе. В том числе серого, контрабандного товара, который не поступает в РФ, а идет через Беларусь.  Именно бизнес заставлять обниматься и целоваться президентов, так как они являются бизнес- партнерами.  На этих ограничениях они наваривают и очень довольны.  Не исключаю, что такой вариант Лукашенко предложит Зеленскому»,- резюмировал П. Рудяков.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с главой украинского государства Владимиром Зеленским выразил уверенность, что все договоренности с Украиной будут исполняться в полном объеме.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.