Новости Политика формула Штайнмайерамедведчук

Согласование «формулы Штайнмайера» означает, что Медведчук подтвердил свой статус политического стратега, - Калиниченко

base article image

Согласование в Минске «формулы Штайнмайера» - это результат многолетней работы, которую вел украинский политик Виктор Медведчук. Об этом написал в Facebook политический аналитик Алексей Калиниченко.

По словам Калиниченко, налаживание отношений между Украиной и Россией сегодня нужно в первую очередь Европе, заинтересованной в транзите российского газа. А ключ к нормализации - это урегулирование военного конфликта между Киевом и непризнанными республиками Донбасса.

«Я вам кратко поясню логику происходящего. Европа готова брать больше российского газа уже сегодня. Но, для этого необходимо обеспечить надёжный транзит. Надёжный транзит возможен при нормальных отношениях между Украиной и Россией. Нормальные отношения между Украиной и Россией возможны в случае урегулирования конфликта на Донбассе», - охарактеризовал автор международную обстановку.

Калиниченко прогнозирует, что «события, связанные с улучшением ситуации на нашем многострадальном Донбассе будут развиваться стремительно» - после согласования «формулы Штайнмайера» речь пойдет о выполнении мирного плана Медведчука.

«Формулу Штайнмайера» согласовали, а дальше «все идёт по плану» - Верховная Рада должны проголосовать за законы об амнистии, о проведении местных выборов на Донбассе, об особом статусе для отдельных районов Донбасса, внести изменения в Конституцию по передаче полномочий от Киева к регионам. В сумме все это давно известно как план Медведчука», - пояснил он.

Калиниченко подчеркивает, что Медведчук готовил данную ситуацию несколько лет. Поэтому согласование «формулы Штайнмайера», в том числе, означает, что он в очередной раз подтвердил свою репутацию политического стратега.

«А сам он готовил ситуацию для этого дня в Минске несколько лет. Поэтому справедливо можно сказать, что Медведчук сегодня в очередной раз подтвердил свою репутацию политического стратега», - к такому выводу приходит политический аналитик.

«Возможно, не всё сразу, сходу. Но, вектор задан, импульс процессу придан», - добавил политический аналитик Алексей Калиниченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.