Новости Здоровье корь

Врач: защититься от кори без прививки невозможно никакими витаминами 

base article image
Дети являются главной группой риска заболеваемости корью, и главная причина – отсутствие вакцинации либо нарушения графика прививок.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Обезопасить ребенка (так же как и взрослого человека) какими-то профилактическими мерами, витаминизацией или пилюлями невозможно. Единственный выход – вакцинация. Проводить ее можно в любом возрасте, но идеальным является вариант, который ранее применялся повсеместно в Советском союзе, говорит врач.
 
«Раньше прививки от кори делали строго по плану  – в год и 6 лет.  Это сдерживало эпидемию и не позволяло болезни развиваться. Такая практика применяется и сейчас, но родители все чаще отказываются от прививок. С одной стороны, можно понять опасения родителей, но с другой, отказ от прививки является халатностью мам и пап, ведь корь – это болезнь, которая может спровоцировать сотни неприятных последствий и даже смерть пациента. Какими бы побочными эффектами не обладали лекарства, они в миллиарды раз безопаснее болезни. Тем более, что в настоящее время вакцины от кори довольно высокого качества и любые неприятные симптомы (тошнота, повышение температуры, зуд и т.д.) являются крайне редкими и быстро проходят», - отметила врач.
Специалист также напоминает: вакцинация детей до достижения ими совершеннолетия проводиться совершенно бесплатно и провести ее можно в любом медицинском учреждении. 
 
Напомним, По данным ГУ "Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины", в течение 8 месяцев текущего года в Киеве корью заболело 5 308 человек.
Об этом сообщает Городской научный информационно-аналитический центр медицинской статистики. Из заболевших – 2 995 взрослых и 2 313 детей возрастом до 17 лет.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.