Новости Политика ордлополиция

Украина готова ввести 800 специально обученных полицейских на территории ОРДЛО

base article image

800 полицейских уже подготовлены для работы на территориях Донбасса, которые являются временно неподконтрольными Киеву (ОРДЛО).

Об этом информирует пресс-служба полиции Донецкой области.

"Для работы на деоккупированных территориях уже подготовлены около 800 полицейских, предусмотрены ресурсы для бесперебойной деятельности подразделений", - сообщил отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Отмечается, что полиция Донецкой области разрабатывает порядок функционирования полицейских подразделений в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), первоочередные мероприятия относительно обеспечения публичной безопасности и защиты прав граждан.

Напомним, что полицейских, которые будут нести службу в ходе деоккупации, готовили по специальной программе. По ней еще тренировались бойцы Нацгвардии, спасатели и пограничники. Правоохранители изучили международную практику миротворческих миссий и ознакомились с ситуацией в зоне ООС

Ранее новый глава ЦИК Украины назвал условия, при которых станет возможным проведение выборов на Донбассе.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об основных условиях разведения войск на Донбассе 7 октября 2019 года. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.