Новости Жизнь волосыжирные

«Экстренно спасаем ситуацию»: Возвращаем жирным волосам объем

base article image

Сегодня ГолосUA  поделится советами экспертов о том, какие шампуни  нужно выбирать, если у вас жирные волосы.

Жирные волосы очень быстро пачкаются и стремительно теряют объем. Справиться с загрязнением головы и вернуть прическе пышность помогают шампуни с boost-up-эффектом.

Шампуни для жирных волос делятся на бытовые, аптечные и профессиональные, они бывают жидкими, сухими и твердыми.

В составе  шампуней против жирных волос чаще всего содержится сера, дёготь, морские водоросли, минералы, травяные экстракты и аминокислоты. Специалисты рекомендуют выбирать средства без силикона, парабенов и сульфатов.

На полках масс-маркета можно найти недорогие шампуни против жирных волос, но такие продукты не надолго обеспечат эффект свежести. Бюджетные шампуни лучше приобретать в аптеке, однако все же стоит отдать предпочтение шампуням подороже, чтобы  не разочароваться.

Бытовые шампуни, как правило, содержат в составе вещества, которые помогают бороться с несколькими проблемами сразу. Например, они избавляют от перхоти и устраняют жирность. Лечебные шампуни продаются в аптеках и имеют более узкую направленность. Профессиональный шампунь чаще всего используется в салонах, он содержит в составе сильно действующие вещества в увеличенных пропорциях.

Обычный жидкий шампунь для жирных волос смывается водой и лучше всего работает в паре с кондиционером или бальзамом. Шампунь против излишков себиума важно смывать как можно тщательнее, чтобы на волосах не осталось утяжеляющей мыльной пленки. Он должен подходить к типу вашей кожи, предупреждая появление аллергических реакций и перхоти.

Жидкие шампуни содержат в составе компоненты, деликатно подсушивающие кожу головы и регулирующие работу сальных желез, которые активизируются от соприкосновения с водой.

Есть и твердые шампуни для жирных волос. По консистенции они напоминают мыло и образуют довольно мало пены при взаимодействии с водой. Гранулы в составе помогают качественно очистить голову.

Сухие шампуни против жирности выглядят как порошок или тальк. Они хороши тем, что могут экстренно спасти ситуацию, когда нет времени мыть голосу с водой. Наносятся прямо на сухие волосы и мгновенно устраняют кожное сало.

Шампунь для жирных у корней и сухие на кончиках волос представлены в линейке практически каждого бренда. Такие шампуни содержат соответствующую маркировку.

Шампуни для объема boost-up вернут волосам прикорневой объем. В составе лучших шампуней для объема не содержатся сульфаты, поэтому они не сильно пенятся и имеют довольно мягкую текстуру.

В составе шампуней для объема жирных волос обычно содержатся астрингенты (очищающие элементы, которые убирают загрязнения с верхнего слоя эпидермиса и сужают поры) и масла (правильные масла, как бы странно это ни звучало, необходимы даже жирным волосам). Однако их концентрация в составе шампуня не должна быть чересчур высока.  Специалисты предупреждают, что при покупке шампуня стоит избегать химических отдушек и красителей, поскольку они разрушают природную защиту кожи.

Ранее эксперт дал советы, как вернуть волосам блеск.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.