Новости Киев киевбандаограбление

Банда воров обокрала склад на столичных Нивках на четыре миллиона гривен (ФОТО)

base article image

В Киеве четверо мужчин похитили со склада мультимедийное оборудование на сумму более 4 миллионов гривен. К счастью, двоих злоумышленников удалось задержать. На данный момент правоохранители решают вопрос об избрании мужчинам меры пресечения.

Злоумышленники похитили товар с одного из складов предприятия, расположенного на улице Туполева. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

В полицию поступило сообщение о том, что неизвестные проникли в складское помещение и похитили оттуда ценное оборудование. На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Начальник отдела полиции №3 Шевченковского управления полиции Игорь Леус рассказал, что сотрудники уголовного розыска осмотрели территорию и сразу начали поиски вероятных воров.

«Мы установили, что злоумышленников было четверо. Они подъехали к складскому помещению, а дальше один человек остался возле автомобиля и наблюдал за обстановкой. Его сообщники взломали замки и проникли в здание. Затем они начали выносить имущество и грузить его в автомобиль. В результате воры похитили экраны, проекторы, пультовые видеосерверы на сумму более 4 миллионов гривен» — уточнил Леус.

Полицейские провели комплекс розыскных мероприятий и установили местонахождение одного с правонарушителей, а впоследствии — и его сообщника. Оба фигуранта — жители города Обухов, 1978 и 1981 года рождения. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу с проникновением в жилище. При обыске их домов у воров изъяли вещественные доказательства. На данный момент все усилия правоохранителей направленны на поимку двух оставшихся злоумышленников.

«По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по части пятой статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании им меры пресечения», — добавил Игорь Леус.

Ранее сообщалось, что после ограбления в Одессе вор выпил коньяк хозяина квартиры и закусил его же продуктами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.