Новости Киев майданвече

Вече на Майдане: организаторы - противники "формулы Штайнмайера" озвучили свои требования (ФОТО)

base article image

Сегодня в Киеве на Майдане Незалежности проходит вече, анонсированное ранее активистами – противниками "формулы Штайнмайера".

Об этом с места событий сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, на Майдане Незалежности собралось около двух тысяч человек. Также присутствуют депутаты от партии «Европейская солидарность», ветераны, представители общественных организаций, Нацкорпус, Сокол, немногочисленное количество праворадикалов.

 

Активисты развернули флаги Украины, представители Национального корпуса развернули свой баннер, некто держит даже флаг НАТО, замечены также таблички с надписью «Ні капітуляції».

Улица Крещатик перекрыта.

Однако, примечательно, что на мероприятии зедействовано очень мало сотрудников правоохранительных органов.

По словам корреспондента, после выступлений рок-музыкантов, на сцену вышли организаторы вече и озвучили свои требования. В частности, они заявили, что минские соглашения являются «дипломатической ловушкой», а «формула Штайнмайера» создавалась в Кремле.

Также спикеры озвучили обобщенные требования, их три. В частности, они требуют, чтобы далее признавалось, что Россия - агрессор, второе – не признавать никаких особых статусов для ОРДЛО, третье – чтобы условием мира не был отказ от курса Украины в НАТО и Евросоюз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.