Новости Общество дорогиаварийность

Эксперт назвал основные причины аварийности на украинских дорогах

base article image

На сегодняшний день существует несколько причин высокой аварийности на украинских дорогах, в частности, это касается вопроса подготовки водителей.  

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал правозащитник Владимир Караваев.

«Во-первых, одной из причин большого количества ДТП является тот факт, что у нас нет эффективной системы управления государственными вопросами безопасности движения. Она просто отсутствует. Второе – это снежный ком, который накапливался десятилетиями. То есть, это вопрос подготовки водителей. Обучаться вождению может человек, который знает правила дорожного движения. На практике, и все об этом знают, через неделю после поступления в автошколу, не зная дорожных знаков, человек начинает обучаться вождению», - рассказал В. Караваев.

Кроме того, по мнению эксперта, в Украине страдает вопрос организации дорожного движения, а также отсутствие системного контроля за движением на дороге из-за того, что у патрульных полицейских есть другие задачи, кроме «контроля за движением».

«Еще одной причиной можно назвать недостаточный уровень законодательного обеспечения безопасности дорожного движения. У нас правила находятся в противоречии с некоторыми законами, или наоборот. То есть, наше законодательство нуждается в глобальной реформе», - резюмировал В. Караваев.

Отметим, что за прошедшие сутки в Украине произошло 953 аварий, в которых были травмированы 77 человек.

Напомним, в Броварах (Киевская область) автомобиль, за рулем которого находился сотрудник полиции охраны въехал в остановку, в результате чего два человека получили травмы и погибла женщина.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.