Новости Здоровье вакцинациягрипп

Врач: вакцинация от гриппа особенно важна для детей и пожилых людей

base article image

Несмотря на то, что уже известно какие вирусы ожидаются в нынешнем эпидсезоне, до его начала предсказать на 100% какие штаммы вируса будут доминировать в том или ином регионе довольно сложно.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

 Помимо новых штаммов, «старые» вирусы, хоть и в меньшей мере, но все равно остаются актуальными. Однако, по словам врача, они не представляют большой угрозы, так как жители украинских регионов уже массово переболели ими несколько сезонов, а значит, имеют иммунитет.  

«Прививаться или нет – личное дело каждого, но я, как и подавляющее большинство медиков склоняюсь к тому, что свое здоровье надо защитить. Выбор вакцины и места, где провести вакцинацию всегда остаются на усмотрение пациента.

Вакцинация также особо важна для людей, которые страдают хроническими недугами, для детей и пожилых граждан.

Конечно, в вопросе вакцинации, особенно если речь идет о детях, нужно проявить бдительность и не покупать препарат либо не давать согласие на укол, не осмотрев упаковку. Она должна быть не поврежденной, желательно тут же проверить сертификаты, хотя больницах и клиниках несанкционированных препаратов быть не может.

Очень важны правильная транспортировка и хранение вакцины при правильной температуре. В ином случае, вакцина теряет свои свойства, но, могу вас заверить, даже в таком случае, опасности для здоровья качественный препарат не несет», - заверила эксперт. 

Важно: приобретая вакцину в аптеке, обязательно придерживайтесь рекомендаций по ее хранению до той минуты, когда передадите препарат в руки врача. Обязательно сохраните чек – бдительный медик наверняка захочет убедится, что вакцина куплена в санкционированном и надежном месте. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.