Новости Регионы РГД-5домугрозывзрыв

Во Львовской области мужчина угрожал взорвать дом

base article image

В Дрогобычском районе полицейские задержали мужчину, который угрожал взорвать дом, и изъяли у него предметы, похожие на гранату РГД-5, запал к ней и дымовую шашку.

Об этом сообщает "Варта 1".

В Дрогобычский отдел полиции, 4 октября, поступило сообщение о том, что 45-летний житель одного из поселков района, находясь в нетрезвом состоянии, грозит взорвать гранату в своем доме.

На место происшествия немедленно выехала группа реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и работники других служб. Полицейские изъяли у мужчины предметы, похожие на гранату РГД-5, запал к ней и дымовую шашку. Все направлено на экспертное исследование.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - до семи лет лишения свободы.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, вскоре суд изберет для него меру пресечения. Досудебное расследование продолжается.

"За незаконное хранение оружия предусмотрена уголовная ответственность, но я напоминаю, что на Львовщине до конца октября продолжается месячник добровольной сдачи оружия, во время которого любой может сдать в подразделения полиции оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, которые хранятся без соответствующих разрешений - и избежать при этом уголовной ответственности. В отдельных случаях, например, если речь идет об охотничьем оружии, ее можно зарегистрировать на себя и пользоваться на законных основаниях", - отметил глава полиции Львовщины Василий Виконский.

Напомним, мужчине, который 16 мая угрожал взорвать рейсовый автобус "Харьков - Чугуев" с пассажирами, грозит пожизненное заключение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.