Новости Политика разумковдонбассособыйстатус

Закон об особом статусе Донбасса будет писаться вместе с общественностью - Разумков

base article image

Закон об особом статусе Донбасса начнет действовать после возвращения контроля Украины над захваченным участком границы на востоке страны.

Об этом заявил председатель Верховной рады Дмитрий Разумков в интервью каналу "Украина".

"Мы действительно понимаем, что так называемый закон об особом статусе временно оккупированной территории заканчивается в этом году. Надо найти новый механизм, новый закон. Президент говорил, что это будет публичная позиция. Он не будет писаться в Офисе Президента, парламенте или в закрытом комитете Верховной Рады. Этот закон будет писаться вместе с общественностью", - заявил Разумков.

По его словам, закон об особом статусе Донбасса не является законом о федерализации.

"Для того, чтобы ни у кого не было мысли (О том, что это закон о федерализации, - ред.) о том, что этот закон должен прорабатываться с привлечением многих экспертов, общественности, Верховной Рады, Офиса Президента и, я думаю, наших зарубежных партнеров. Таким образом в этой дискуссии мы получим качественный законопроект, который будет рассмотрен в Верховной раде Украины. Дискуссия должна быть в этом вопросе. Оставаясь в тех красных линиях, мы сможем разработать такое законодательство, которое сможет и сохранить интересы государства, и вернуть территории и людей ", - добавил он.

Председатель ВР также отметил, что закон начнет действовать после возвращения контроля Украины над захваченным участком границы на востоке.

Напомним, ранее сообщалось, временный закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянном основании при условии, когда там пройдут местные выборы по Конституции Украины и законодательства Украины, а также после публикации ОБСЕ о том, что выборы прошли по международным стандартам. Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский на брифинге во вторник, 1 октября.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.