Новости Общество авиакатастрофальвов груз

«Авиакатастрофа во Львове»: Людей в самолете могло придавить контейнерами с грузом - эксперт

base article image

Любая авиакатастрофа - это всегда  совокупность разных факторов.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт общественной компании «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

По словам В. Коновалова, версия о причинах авиакатастрофы во Львове (грузовой самолет Ан-12 совершил аварийную посадку возле аэропорта Львова, в результате происшествия погибли пять человек;  по информации замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка, у самолета закончилось топливо. - Ред.), о том, что закончилось топливо, вызывает сомнения.

«Я не верю, что закончилось топливо, поскольку у самолета в момент катастрофы оставалось 1,5 тонны топлива.  У этого воздушного судна была промежуточная посадка во Львове, для дозаправки. 1,5 тонны топлива у них должно было оставаться. При этом МЧС докладывало, что с самолета сливали топливо», - подчеркнул эксперт.

В. Коновалов отметил, что любая авиакатастрофа - это совокупность факторов, это усталость металла, пилот может не разобраться, что происходит, и т.д.  По поводу старости  самолета здесь проблема только в том, чтобы нормально контролировали техническое состояние воздушного судна. «Я не верю, что наш борт пустили в Испанию в плохом техническом состоянии,  там есть обязательные рамповые проверки», - акцентировал эксперт.

В. Коновалов предположил, что в самолете, может быть, неправильно закрепили груз. Много было аналогичных катастроф, когда при сложных метеоусловиях самолет тряхнуло и контейнеры поехали, возможно, был нарушен  аварийный крепеж, нарушена центровка. Вероятно, часть людей погибло из-за того, что их придавило частью груза.

Как сообщалось, 4 октября в 7 утра транспортный самолет Ан-12 вблизи города Львов совершил аварийное приземление.

В результате аварии пятеро пассажиров самолета погибли, трое получили тяжелые травмы, их доставили к 8 больницы города Львов. Рассматривается две причины аварии: окончания топлива и ошибка пилота.

Полиция открыла уголовное производство из-за смертельной аварии самолета возле Львова

Пострадавшие в авиакатастрофе Ан-12 в тяжелом состоянии с многочисленными травмами с многочисленными травмами в больнице, медики борются за их жизнь. Собственные источники ТСН сообщают, что предварительно, самолет  упал из-за перегрузки. Кроме того, место аварии самолета сняли с дрона.

Вечером 4 октября было принято решение прекратить поисковую операцию, так как здесь обследовали все обломки и точно убедились, что больше жертв и пострадавших нет. 

Все члены экипажа - украинцы, жители Киева и Запорожья. 

Тем временем в полиции открыли уголовное производство по факту нарушения безопасности движения. Среди возможных версий падения самолета - перегрузка, из-за которой горючего могло не хватить. Также не исключают версии сильного тумана и технической неисправности.

Напомним, авария произошла 4 октября во время выполнения самолетом авиакомпании "Украина Аэроальянс" чартерного грузового рейса по маршруту Виго (Арагон, Испания) - Львов. Воздушное судно упало на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. На его борту находились 7 человек экипажа и один пассажир, 5 из которых погибли.

По информации заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, самолет принадлежал частной компании, и перевозил автомобильные запчасти.

Аэропорт «Львов» после трагедии временно закрыли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.