Новости Политика Разведениесилзолотоеоосдонбасс

Разведение сил в Золотом перенесли на 9 октября

base article image

Разведение войск в Золотом перенесли на 9 октября.

Об этом заявило командование ВСУ и ООС, передает "112 Украина". 

По данным корреспондента, разведение войск может начаться в среду, 9 октября, в 12:00. Также известно, что местные жители против отсрочки этого и требуют начать разведение как можно скорее.

"Кое-кто считает, что на самом деле разведение войск нужно сделать как можно скорее, а некоторые, наоборот, боятся этого, потому что не знают, чем все это закончится. И сейчас командование ВСУ и ООС пытается успокоить людей и донести, что ничего не угрожает жителям, которые останутся между обеими сторонами. Со своей стороны они сделают все возможное для безопасности населения", - говорится в сообщении. 

Напомним, 1 октября Украина согласовала текст «формулы Штайнмайера». Несмотря на это, в России заявили, что сроки проведения саммита нормандской четверки будут определены только после отвода войск на согласованных ранее двух участках на линии соприкосновения в Донбассе.

Позже спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Украине Мартин Сайдик заявил, что разведение сил в Золотом и Петровском начнется в понедельник, 7 октября. 

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение войск перенесли из-за недавних обстрелов. 

Правоохранители сообщили, что после анонсированного разведения сил в Золотом Луганской области перед позициями ВСУ останутся 122 дома.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.