Новости Политика оружиелегализация

Закон о легализации оружия стоит принимать в следующем политическом цикле - эксперт

base article image

За последние пять лет у населения Украины скопилось очень много неучтенного оружия, поэтому вопрос его легализации является очень сложным.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Для начала необходимо изъять все оружие, которое попало к нам с востока и параллельно, я думаю, что да и этот закон стоит принимать. Что же касается того, что в полиции заявили о возможной легализации проституции и отказа от легализации легких наркотиков, то я думаю, что артикуляция этих двух аспектов у меня вызывает легких вопросительный знак, потому что  - неужели нет никаких проблем других?», - рассказал политолог.

С его слов, однозначно наркотики нельзя легализовать ни в какой сфере, ни в легкой, ни в тяжелой. Что же касается легализации проституции, то таким образом мы сможем разрушить идеологическую конструкцию будущего и весь институт семьи и если мы начнем разрушать институт семьи таким образом, то далеко не уедем.

«Налоги в бюджет мы можем получать по-разному и со всякого, но не все благие намерения ведут в рай, некоторые ведут и в ад. Вопрос получения налогов с легализации проституции является достаточно спорным и наше общество по большому счету не готово к обсуждению таких вопросов. Во-первых, потому что они не являются самыми актуальными, а во-вторых, потому что обсуждать подобные вопросы надо всегда в комплексе»- отметил эксперт.

С его слов, если мы легализуем проституцию, то, что мы будем делать для укрепления института семьи?

«Что же касается легализации оружия, то это необходимо сделать в перспективе, но не сейчас и это будет являться проблемой следующего политического цикла. Потому что пока в Украине идет война, его обсуждать нельзя. Легализовать в первую очередь надо будет травматическое оружие, потому что уровень преступности у нас никуда не делся и легализовать надо все то, что делает самозащиту легальной», - подытожил Р. Бизяев.   

Ранее сообщалось, что в Нацполиции назвали сроки легализации оружия в Украине. Кроме того, новый глава Нацполиции Клименко считает, что Украина не готова к легализации легких наркотиков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.