Новости Мир нормандскаячетверкавстреча

Россия не заинтересована в проведении встречи «нормандской четверки» – МИД

base article image

Россия не заинтересована в проведении встречи лидеров стран "нормандской четверки", поэтому ищет новые основания для ее отсрочки.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Он отметил, что Украина выполнила два условия – "прекратила стрелять и заговорила об этой злополучной формуле Штайнмайера".

"Чувствуя, что давление увеличивается, что Украина делает определенные реальные шаги, Россия вынуждена искать новые основания для того, чтобы не проводить встречу лидеров "нормандской четверки". Франция и Германия готовы, а Россия постоянно предлагает новый набор дат", – сказал глава украинского МИД.

По мнению Пристайко, президента РФ Владимира Путина устраивает ситуация на востоке Украины.

"Те 1,5-2 млрд, которые он тратит для того, чтобы держать нас с вами всех привязанными к себе – так, как он это делает в Приднестровье, в Абхазии и Осетии – это его, мне кажется, устраивает", – считает министр.

Отметим, саммит в "нормандском формате" на уровне лидеров Франции, Германии, России и Украины, вероятнее всего, состоится уже в ближайшее время. Этого не скрывают ни в одной из этих четырех стран, а о близости этой встречи говорят и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон, и Владимир Зеленский. Только в России пытаются всячески выдвинуть определенные условия для саммита, однако также намекают на то, что в итоге это событие таки состоится.

Напомним, 16 сентября Президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.