Новости Политика вечеформулаштайнмайера

Вече против реализации «формулы Штайнмайера»: Зеленский может оказаться слабым Президентом – эксперт

base article image

Если Президент Владимир Зеленский пойдет на поводу у групп, митинговавших на Майдане, и не будет двигать свою повестку дня, то получит огромное разочарование от своих избирателей.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Люди имеют право на мирный протест и высказывать свою позицию.  Тем не менее, политика меняется с помощью выборов.  В данном случае, в контексте этих митингов со стороны Президента Зеленского и его команды должна последовать определённая реакция.  Кроме того, за Зеленского проголосовали 73% граждан, которые захотели поменять парадигму, которая была последние пять лет. У Зеленского пытаются подобрать новый инструмент урегулирования конфликта на Донбассе. Хотя «формула Штайнмайера» - это лишь один из пунктов выполнения минских соглашений.  Если Зеленский пойдет на поводу у групп, митинговавших на Майдане, а не будет двигать свою повестку дня, то в таком случае, он получит огромное разочарование от своих избирателей», - сказал А. Якубин.

По его словам, «формула Штайнмайера» для Зеленского стала дилеммой.

«Если он сейчас подчинится и пойдет на поводу у митингующих, то эта группа почувствует, что у нее есть власть. Хотя сейчас официальная власть в руках Зеленского. У него есть официальный мандат на смену политики.  Если Президент будет держаться своей повестки дня, то он сможет достичь мира.  Если он сойдет с этой колеи, то будет выглядеть, как слабый Президент. Также большой вопрос, какими будут международные последствия для Украины. В таком случае Украина будет восприниматься как страна, где Президент говорит одно, а улица ему диктует другое. Мировые лидеры просто могут не захотеть договариваться о чем-то с Зеленским», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, в Киеве прошел "первый Майдан" во времена президентства Зеленского – так называемое "Вече" против разведения войск на Донбассе и реализации "формулы Штайнмайера". 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.