Новости Политика формулаштайнмайеразеленский

«Формула Штайнмайера»: протестное движение перерастет в снос режима Зеленского – эксперт

base article image

Есть много людей, которые готовы любой ценой не допустить капитуляцию Украины и протестное движение может перерасти в снос режима Президента Владимира Зеленского.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«Очень странно, что Зеленский пошел на авантюру с подписанием «формулы Штайнмайера». Не понимаю, о чем он может договариваться с Президентом РФ Путиным, когда гибнут украинские военные и идут обстрелы. Прекращения огня нет. Поэтому, если Зеленский пойдет на любые уступки России, это будет расценено как предательство. Украинцы воспримут эти шаги, как капитуляцию. Соответственно, это может вывести людей на улицы. Если у Зеленского есть инстинкт самосохранения, то он этого делать не будет, и нормандский формат завершится фиксацией того, что уже есть. При этом Зеленский будет понимать, что нужно учитывать национальные интересы. В первую очередь, будет требовать полного прекращения огня и в законе об особом статусе, прописал бы более жесткие формулировки, которые не допустили бы манипуляций», - сказал В. Кулик.

Он уточнил, есть много людей, которые готовы любой ценой не допустить капитуляцию Украины.

«Как только люди поймут, что нам навязывают амнистию в форме всепрощения противника и выборы на Донбассе будут происходить под дулом автоматов, но их попытаются назвать демократическими и на это будет согласие европейских партнеров. Это тут же приведет к тому, что из узкопартийных протестов протестное движение перерастет в снос режима Зеленского и ему не поможет его высокий рейтинг. Есть много людей, которые готовы любой ценой не допустить капитуляцию Украины», - резюмировал В. Кулик.

Напомним, Украина официально одобрила так называемую «формулу Штайнмайера», которая может сдвинуть с мертвой точки переговоры с РФ, но несет риски для суверенитета государства. Президент Зеленский уверял глав парламентских сил, что выборов в ОРДЛО не будет до вывода российских войск и до обеспечения надлежащих условий для свободной кампании.

Напомним, в Киеве прошел "первый Майдан" во времена президентства Зеленского – так называемое "Вече" против разведения войск на Донбассе и реализации "формулы Штайнмайера". 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.