Новости Киев ботсадгришко

В ботсаду имени Гришко рассказали о распродаже тропических растений (ФОТО) 

base article image

Распространяемая в соцсетях информация о том, что киевский Национальный ботанический сад имени М.М. Гришко НАН Украины занимается продажей тропических растений из-за проблем с отоплением, является «фейком».

Чтобы выяснить, соответствует ли действительности информация о распродаже ботсадом растений, корреспондент ГолосUA пообщался с его персоналом.

По словам охранника, который проверяет билеты при входе на территорию парка, это дезинформация.

«Мне приходится с самого утра объяснять, что ботсад никаких цветов из теплиц не продает», - сказал он.

По словам продавца из магазина, в котором продаются растения, информация – это фейк.

«Это все фейки. Это кто-то, что-то, как-то, где-то. Это не правда. Ко мне люди по этому поводу уже второй день ходят», - уверила женщина.

Также она отметила, что данная информация распространилась из-за рассылки по мессенджеру Viber.

«Вчера наше начальство давало опровержение этой информации. Зайдите на сайт ботсада. По-моему, там есть опровержение», - уверила она.

Также женщина отметила, что такая ситуация повторяется ежегодно.

«Такая ситуация повторяется из года в год. Из-за того, что не хватает денег на отопление, некоторые теплицы просто уплотняют. К примеру, в теплицу, где находится один вид растений, помещают второй. Но распродажами коллекций растений мы не занимаемся и никогда не занимались», - объяснила она.

Действительно, на странице ботсада в Facebook можно прочитать опровержение, которой дала заведующая отделом тропических и субтропических растений Людмила Буюн.

«Уважаемые друзья, доброго вечера! На страницах ФБ распространяется объявления о грандиозной распродаже коллекций тропических растений в НБС. По моему мнению, это «фейковое» сообщение, не согласованное на заседании самого отдела. Мы действительно можем предложить широкий ассортимент растений, однако объявление не является отражением реальной сути дел, и «большие фикусы по дешевке» никто не продает», - сказано в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.