Новости Общество услугиминздрав

Минздрав прежде всего должен оказывать качественные услуги, а не зарабатывать деньги - эксперт

base article image

Здравоохранение - это социальная сфера, первая функция которой предоставление услуг, а не зарабатывание денег.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил заместитель председателя правления Всеукраинского Врачебного Общества Константин Надутый.

Комментируя назначение нового человека на должность главы Министерства здравоохранения,  К. Надутый отметил, что смена  «парашютиста» на украинского министра, который не убежит от ответственности в случае чего, который знает украинский контекст, который реально подотчетен украинскому народу, очень важный шаг.

«Как известно, короля играет свита,  но мы очень много ответственности возлагаем на одного человека. Так не бывает, что  пришел новый министр и все сразу изменилось. Будет много вопросов к персональному составу министерства. Если в министерство придут профессионалы, будет очень хорошо», - подчеркнул эксперт.

По мнению К. Надутого, должен быть набор высокопрофессиональных людей по каждому направлению здравоохранения, чтобы министр мог работать эффективно.

«Здравоохранение - это социальная сфера, и первая ее функция - предоставление услуг, а не зарабатывание денег. Если министерство не сможет очиститься от «засланных казачков», то ничего хорошего мы иметь не будем, тогда не будет никаких перспектив», -  подытожил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.