Новости Политика порошенкоукраинанато

На заседании комиссии «Украина-НАТО» следует ожидать риторики времен Порошенко - политолог

base article image

Участники анонсированной на 30-31 октября комиссии «Украина-НАТО» ограничатся очередными декларациями о намерениях, повторяя риторику времен президента Петра Порошенко.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Стороны ограничатся очередными декларациями о намерениях. На чем все и закончится», - считает эксперт.

Д. Гаевский также добавил, что реальный status quo не изменился со времен Петра Порошенко, что касается имплементации нормативов НАТО и законодательного поля, а также структуры ВСУ и Нацгвардии.

«Поэтому не стоит ждать конкретных принятых решений в ходе данной встречи. Скорее всего, мы увидим с обеих сторон воспроизведение риторики времен Порошенко», - заключил политолог.

Напомним, глава Представительства НАТО в Украине Александр Винников сообщил, что представители руководящего органа НАТО — Североатлантического совета планируют посетить Украину, в частности Одессу и Киев, 30-31 октября.

«Это достаточно мощный сигнал поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны НАТО. В то же время в одесский порт войдут корабли постоянной военно-морской группы НАТО», — сообщил глава Представительства.  

По словам Александра Винникова, во время визита Генеральный секретарь альянса проведет комиссию Украина — НАТО в Киеве, в которой примет участие Президент Владимир Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.