Новости Регионы активистылуганщинаооснацкорпус

Активисты выступили против разведения сил в зоне ООС: на Луганщине произошел вооруженный конфликт (ВИДЕО)

base article image

Днем 9 октября представителей "Нацкорпуса", которые едут в Золотое Луганской области, чтобы препятствовать началу разведения сил на Донбассе.

Об этом заявил их лидер Андрей Билецкий, передает 9 октября Страна. 

Колонну представителей "Нацкорпуса", ветеранов АТО/ООС и активистов остановили около 12:00 на блокпосту в Кременном. Националисты, которые направлялись в Золотое, чтобы выступить против разведения сил, вступили в стычки с правоохранителями.

Полиция стреляла в воздух и не давала им проехать. Однако спустя час перепалок "Нацкорпус" все же пропустили. По состоянию на 13:00 они продолжают движение в сторону Золотого.

Как сообщалось, разведение сил в Золотом на Луганщине перенесли на 9 октября 2019 года.

 1 октября Украина согласовала текст «формулы Штайнмайера». Несмотря на это, в России заявили, что сроки проведения саммита нормандской четверки будут определены только после отвода войск на согласованных ранее двух участках на линии соприкосновения в Донбассе.

Позже спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Украине Мартин Сайдик заявил, что разведение сил в Золотом и Петровском начнется в понедельник, 7 октября. 

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение войск перенесли из-за недавних обстрелов. 

Правоохранители сообщили, что после анонсированного разведения сил в Золотом Луганской области перед позициями ВСУ останутся 122 дома.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.